Вам перезвонить?
Телефон: +7 (495) 644-4508
Есть вопрос? Задайте его нам!Ваш специалист всегда на связи.
Татьяна Чижикова

Эксперт +7 (909) 927-6159

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ГлавнаяАктуальноВы решили купить квартиру?

Вы решили купить квартиру?

Вы решили купить квартиру? Возможно, вы считаете, что вам по силам найти подходящий вариант, не прибегая к помощи специалистов. Но, может быть, стоит подумать и заключить эксклюзивный договор с фирмой на поиск квартиры?

Эксклюзив – не кабала для клиента

Заключая эксклюзивный договор с Агентством недвижимости вы не должны думать, что попадаете в какую-то кабалу. Квартира вам нужна? Нужна. И кто быстрее, чем Агентство недвижимости, найдет вам нужный вариант? Безусловно, кому-то может помочь быстрее и частный маклер, но стоит ли так рисковать? Тем более, что частник порой берет за свои услуги не меньше, чем фирма, а ответственности никакой не несет. И в случае неблагоприятного исхода сделки клиенты с него ничего не смогут получить. Привлечь к суду частника практически невозможно, так как обычно никаких обязательств в письменной форме «черные» маклеры на себя не берут.

Ошибка клиентов заключается еще и в том, что большинство из них думает, что агенты ищут только там же, где и они – в газетах, досках объявлений в интернете и т.д – и затем предлагают им квартиру уже со своими комиссионными. Действительно, возможен и такой вариант, но основная задача у агентства другая. Мы должны найти и предложить клиенту устраивающую его квартиру, причем по рыночной цене. И возможности для этого у нас есть.

К примеру, появилась квартира во внутренней базе агентства. Еще до рекламы в СМИ агент ее «вылавливает» оттуда и предлагает своему эксклюзивному клиенту. Или наши агенты могут подобрать и предложить квартиру, которая еще вообще не выставлена на продажу. Нередко продавцы по телефону консультируются с нашими агентами и оставляют свои координаты. Они еще думают: продавать или нет? А когда находится покупатель, который хочет именно такую квартиру, то агент поднимает записи и сообщает продавцу, что есть покупатель на его жилье. Как правило, в таких случаях, уговорить хозяина квартиры почти всегда удается. Но так как это очень дорогой и трудоемкий процесс, он проделывается только для конкретного эксклюзивного клиента. Поэтому я считаю, что заключение эксклюзивного договора дает возможность клиентам найти быстро то, что им требуется. В СМИ же они могут рыться и полгода, но так ничего и не подобрать.

Кто защитит интересы клиента?

Часто доводом покупателей против заключения эксклюзивного договора с Агенством недвижимости служит то, что они покупают квартиру у риелторской компании, которая продаёт эту квартиру и несет ответственность за юридическую чистоту объекта продажи. Да, это так. Но при этом покупатель не задает себе простой вопрос: а кто будет представлять его интересы при покупке данной квартиры?

Компания, которая продает квартиру, представляет интересы продавца. Есть определенная технология проведения сделки, которую может знать только специалист. У нас пока не существует единого стандарта работы компаний. Кстати, у разных компаний и разный уровень проверки квартиры. К примеру, как сможет человек, который работал экономистом или менеджером, не имея достаточного опыта и знаний, тщательно проверить все хитросплетения предыдущих сделок? А когда было отменено лицензирование, сомнительных фирм на рынке стало более чем достаточно.

Поэтому, если покупатель при заключении договора с компанией не оговорил дальнейшие условия прохождения сделки, не зафиксировал это на бумаге, не поставил, так сказать, контрольные маячки, то в дальнейшем он рискует нарваться на то, что оспариваемые им, не прописанные в договоре условия (к примеру, покупатель и продавец о чем-то договорились в устной форме) будут считаться необоснованными, и его просто вынудят покупать квартиру. Если же он этого не сделает, то с ним расторгнут договор и не вернут уплаченные в качестве предоплаты деньги. Ведь в данном случае фирма представляет интересы продавца, поэтому вряд ли она будет исполнять пункт устного договора, который вдруг стал невыгоден их клиенту.

Следовательно, задача риелтора, который представляет интересы покупателя – выяснить все детали до сделки, каждый нюанс прописать в договоре, все договоренности зафиксировать на бумаге. Потому что как для покупателя, так и для фирмы, представляющей его интересы, важно, чтобы купленная квартира была чиста юридически, и ее у покупателя никто потом не отобрал. Так что, выбирая фирму, тоже нужно быть осмотрительным.

Ваши деньги не пропадут

И напоследок отметим: заключая эксклюзивный договор на поиск квартиры с надежной компанией, не нужно бояться того, что деньги, которые вы внесли, вам не возвратят. Нормальная компания берет деньги за поиск жилья. Если нужную квартиру нам найти не удалось (что бывает очень редко), то есть мы не выполнили условий договора, то наша компания всегда возвращает клиенту деньги.

 

Специалисты нашего агентства недвижимости «Мои Столицы» имеют большой опыт и готовы оказать вам квалифицированную помощь в вопросах, связанных с приобретением и продажей недвижимости и дать разъяснения по жилищным вопросам.

 

Мы работаем для Вас. Готовы начать сегодня!

Бесплатную консультацию Вы можете получить позвонив нам:

(495) 644-45-08

Закрыть Х
Заказ обратного звонка
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Купить в кредит